Jump to content

Предложения по улучшению игровых механик сервера. Part 2.

Tierney
 Share

Голосование по предложениям. Part 2.   

14 members have voted

1. 1. Фарм зоны

• Предложение 1: Сделать возможность респа в ФОГе чемпов.
      5
    • Предложение 2: Увеличить количество мобов / скорость респа мобов в соседних комнатах ИТ.
      5
    • Предложение 3: Увеличить количество мобов / дроп ФФ в МОСе.
      9
    • Оставить всё как есть: пусть мыши бегут в Варку/Кетру и не появляются у меня на глазах =)
      5
  2. 2. Дино шмот

• Предложение 1: Скорректировать цены на Дино-сундуки (снизить цену на 25-30%)
      9
    • Предложение 2: Апнуть Дино-Хэви (чтобы был баланс между лайтом и хэви, и рецепты хэви не улетали в "мусорку")
      4
    • Оставить всё как есть: "Мама, я люблю фармить сутками!"
      5
  3. 3. Нововведения для облегчения жизни новичкам

• Скорректировать п.атаку / п.деф / здоровье у мобов - сделать их менее агрессивными (снизив п. атаку), но более живучими (увеличив хп/ п деф)
      4
    • Шадоу-купоны и плюшки для новичков: дать купоны на Б/А грейд и дополнительное SP новичкам уже на второй неделе
      9
    • Оставить всё как есть: пусть страдают и ноют в чат - меня это забавляет =)
      5

Recommended Posts

• LORD

Вторая часть из общего топика, так как в опрос помещается только 3 вопроса.

Полный список предложений: 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Фарм зоны

В настоящий момент усиление дизбаланса вносит захват безальтернативных фарм-зон: ИТ / Кемп и пр. Вставший туда, получает овер-буст, который позволяет ему держаться там всё дольше и дольше, со временем не ощущая конкурентов. И нет, я не говорю что нет альтернатив (можно фармить каты / рб / варку/ кетру и обменивать), но именно по споту с ФФ и Апами и итемами на ствол, 3 комнаты в ИТ реально дизбалансны. 

Предложение 1: Сделать возможность респа в ФОГе чемпов. 

Проблема FOGа сейчас - отсутствие респа чемпионов с размноженных мобов. Сделав его - мы получим еще +3 спота, примерно аналогичных по фарму ИТ. На количество итемов для пушек это не повлияет, но даст разнообразие и возможность чуть реже лежать мордой в пол на топ спотах)

Предложение 2: Увеличить количество мобов  / скорость респа мобов в соседних комнатах ИТ. 

Не нужно делать аналог, нужно сделать 80% от уровня фарма в топ комнате. Сейчас этот уровень в районе 60%, если не меньше. 

Предложение 3: Увеличить количество мобов / дроп ФФ в МОСе. Вообще юзлесс место, куда заходят только за Холи крисами. Само собой баланс Holy Cry нужно будет проапдейтить. 

5. Дино шмот

Если с Дино пухами всё более менее прилично, для их крафта нужно потратить время, но поиграв пару дней, ты уже можешь попробовать их крафтануть, то с Дино шмотом всё просто ужасно. Господи, да я 3 раза был готов забить на серв, пока собирал этот сраный Дино лайт сет. А когда собрал - эта параша была хуже чем мой ТМх сет+6, и даже когда я апнул ему пару лвлом - так и осталось. 

Я своими глазами видел 3-4 человек, которые ливанули с серва, пока собирали Дино лайт. Это ненормально. Проблема не в том, что это сложно, или что это неправильно ,а в том, что слишком большой разрыв между "следующим бустом". Если от Ы стволы - до Дино ствола 1-2 дня, то от ПЛ/ТМх до Дино лайта - может быть неделя и больше. Это дизморалит. 

Я потратил 5к ФФ и 30к волос с варки, чтобы собрать Дино лайт (и то, регал только верх и низ). 

Предложение 1: Скорректировать цены на Дино-сундуки. 

Режьте цены на ~25-30%. Пусть концы будут по 100фф, верх/низ по 150. Плевать, мера не крайняя, но она позволит сократить тот разрыв между следующим бустом и заветным сетом.

Возможно: ухудшайте 1 лвл Дино по статам, чтобы был баланс и макроэкономика не поплыла. Неважно, главное облегчить получение сета. Грейдить всегда приятнее и проще (не считая последних лвлов  :D), чем собирать. 
Предложение 2: Апнуть Дино-Хэви. 

Пора бы апать дино-хэви. Вайп показал, что его никто не собирает, и именно из-за этого ценник на Лайт взлетает, а Хэви улетает на Аукцион за 20 фф. Давайте делать альтернативу и баланс.

Дальше пул-идей, который не маст-хэв, но просто сформировался, мольбами новичков, которые то и дело просят "помочь" и реально ливают так и не поиграв. За них вообще не топлю, но может кому-то будут по душе.

6. Баланс п.атак/п.деф/здоровье у мобов.

Бедные новички не могут качаться. Они стартанули без инфы, не застопили эксп и теперь умирают от мобов своего лвла. 

Быть может пересмотреть баланс п.атаки и здоровья у мобов? Давайте снизим п.атаку на 25% и добавим здоровья на 25% (или поиграемся с п.дефом)? 

На скорость фарма и прокачки это особо не повлияет, но позволит чуть меньше умирать от мобов своего лвла. Естественно это про все локации до Хай-лвла (ИТ/ФОГ/МОС/Паган/Кетра/Варка - можно не трогать). 

7. Шадоу-купоны и плюшки для новичков

Rebirth mark - это конечно здорово, но блин. Да дайте вы спустя неделю старта сервера уже купоны на шадоу или целые А / Б грейд сеты и стволы. Хватит уже издеваться над новичками. Они и так получают по лицу где только можно и никогда не сравняться по бусту с ребятами, которые стартанули. 

Пусть они зайдут, и не будут клянчить ничего. 

+ Засуньте им пару итемов на 100-200к сп дл старта. 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Собственно это просто мысли, на объективность и полную адекватность не претендую, хочется лишь сделать игру немного разнообразнее и сократить дизбаланс.

Не думаю, что кардинально это повлияет на наличие 3-5 персонажей, которые будут убивать всё и вся, но это должно сделать игру комфортнее для реклакс-гейминга. 

Дополнительно прикручу опросы =)

Edited by Tierney

• LORD
49 минут назад, Tierney сказал:

Предложение 2: Апнуть Дино-Хэви

его нужно порезать, а не апать. На хай бусте это сет в котором у тебя 300к+ хп и 90к+ п дефа, и п атк и атк спид которые не значительно отличаются от лайта, даже бега в хеви больше. При равном бусте, хеви выигрывает в пвп по всем параметрам. В зажиме лайт против хеви, в хеви останется всего лишь навсего фул хп, а чел в лайте падает

Edited by Lacost

• LORD

В фоге есть Чампы, то количество которое спавнится хватает вполне, дино хеви как раз токи сильнее Лайта, куда апать хз...

Edited by Znf

• LORD
1 час назад, Lacost сказал:

его нужно порезать, а не апать. На хай бусте это сет в котором у тебя 300к+ хп и 90к+ п дефа, и п атк и атк спид которые не значительно отличаются от лайта, даже бега в хеви больше. При равном бусте, хеви выигрывает в пвп по всем параметрам. В зажиме лайт против хеви, в хеви останется всего лишь навсего фул хп, а чел в лайте падает

Парни, спасибо за инфу =) Судя по всем комментам, мы говорим об х13 серве, на котором уже у всех фулл буст?

Потому что на х30 я подобной ситуации не наблюдаю. Хэви никто не собирал, и рецепты валяются уже месяц как бесполезные. 

Edited by Tierney

• LORD
24 минуты назад, Tierney сказал:

Парни, спасибо за инфу =) Судя по всем комментам, мы говорим об х13 серве, на котором уже у всех фулл буст?

Потому что на х30 я подобной ситуации не наблюдаю. Хэви никто не собирал, и рецепты валяются уже месяц как бесполезные. 

Да хеви сет по сути и не нужен на х30, обычно собирают лайт сет чтобы был урон поболее и фармят все живое, а вот на х13 где валом пушек +16-20 майтов и эпика у файтеров хеви очень востребован

Edited by Burn

• LORD
6 минут назад, Burn сказал:

Да хеви сет по сути и не нужен на х30, обычно собирают лайт сет чтобы был урон поболее и фармят все живое, а вот на х13 где валом пушек +16-20 майтов и эпика у файтеров хеви очень востребован

Спасибо за инфу, на х13 не заходил, поэтому представления не было) На практике же собирать 2 сета для теста тоже не было возможности)
Тогда пункт с Апом Хэви - бред, но, по сути, опрос и должен это подтвердить, оставив его без голосов)

Edited by Tierney

• LORD
2 часа назад, Lacost сказал:

Ты рак, в лайте против хеви 1х1 я тебя вынесу, потому что ты дно)

• LORD
54 минуты назад, TheNegan сказал:

Ты рак, в лайте против хеви 1х1 я тебя вынесу, потому что ты дно)

не бомби карликовый шпиц, вынести только можешь себя с 9 этажа. Ты мусор запомни это, а рак у тебя будет если много будешь тявкать. В этой теме пиши по факту, а не свои больные мысли

Edited by Lacost

• LORD
1 час назад, Lacost сказал:

не бомби карликовый шпиц, вынести только можешь себя с 9 этажа. Ты мусор запомни это, а рак у тебя будет если много будешь тявкать. В этой теме пиши по факту, а не свои больные мысли

Все написано по факту, ущерб.